алиэкспересс

Электростатическая коптильня.

электростатическая коптильня для холодного копчения рыбы

ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ИЖИЦА - 1200 М ТУ-5133-001-79718901-2008.

Электрокоптильни серии Ижица предназначены для переработки рыбы способом электростатического копчения. Разрабатывались они для предприятий малого бизнеса. Область применения - производство копчено-провесной рыбы, переработка мяса и производство копченых сыров. Коптильня состоит из шкафа для копчения, изготовленного из нержавеющей стали, и генератора холодного дыма, который упрощает обслуживание. В качестве источника электростатического напряжения в ней используется встроенный высоковольтный блок, который снабжен защитой от короткого замыкания, срабатывающей если продукты коснутся корпуса.

Технические характеристики электрокоптильни Ижица 1200 М

1. Максимальная разовая загрузка - 100 кг;
2. Габаритные размеры не более - 820х1000х1700 мм;
3. Необходимая производственная площадь - 2х2 м;
4. Потребляемая мощность - 0,6кВт/час или 9кВт на тонну;
5. Электропитание: основная комплектация - 3 фазы, 380 В, 50 Гц. возможна комплектация - 1 фаза, 220 В, 50 Гц.

Электростатические коптильни Ижица 1200 М позволяют серьезно сократить затраты на открытие собственного производства. Они зарекомендовали себя, как надежное, недорогое оборудование. Копчение рыбы в электростатическом поле сокращает время копчения с 30 до 2-3 часов. Генератор холодного дыма в сочетании с электростатикой создает среду с сильными бактерицидными свойствами при небольшой температуре. Эффективность обработки такова: через 3 мин погибают 63% микроорганизмов, 68% через 10 мин, 75% через 45 мин. После 55–минутной обработки все микроорганизмы будут уничтожены, что и предусмотрено санитарными требованиями.
Коптильни Ижица 1200 М допускается размещать в любом, защищенном от атмосферных осадков помещении.

Комплект поставки :

- коптильная камера
- комплект ускорителей
- дымогенератор Ижица
- груз для реек
- клеть для крупной рыбы
- комплект шампуров для крупной рыбы
- комплект документов (ТУ и ТИ)

Заказать промышленную коптильню Ижица 1200 в комплекте .

Технический паспорт установки Ижица 1200 ZIP 48 кб СКАЧАТЬ
Инструкция по эксплуатации установок Ижица ZIP 5 кб СКАЧАТЬ
Типовые режимы копчения ZIP 5 кб СКАЧАТЬ горячее.
Возможные неисправности и их устранение ZIP 6 кб СКАЧАТЬ

Отзывы:

Автор: Naturalnikoff
Дата: 16 Сен 2011 11:34
Хотим открыть коптильню. То есть, поставить 3-4 установки типа Ижица 1200. Ну оборудование там необходимое. Кто-нибудь знает действующие коптильни? Посмотреть бы как устроено там всё, как лучше сделать. И вообще может есть у кого-нибудь знакомые в этом бизнесе, с кем можно было бы проконсультироваться по вопросу коптильного бизнеса и оборудования для него. У кого не спрашиваю нет ни у кого знакомых.

Автор: 1184532
Дата: 10 Авг 2012 17:12
Коптильня вообще супер тема и конкуренции почти никакой. А все потому что оборудования для копчения вообще не требуется. Вырыть землянку и трубу наверх Я бы лучше пенопласт и плитку тротуарную не стал производить, а коптильня по научному, да еще с оборудованием - дело хорошее. Почти как лес заготавливать. Только не коптите горбушу пожалуйста, я вас очень прошу.

Автор: Алексей
Дата: 18 Сент 2012 11:52
Вложения: на приобретение оборудования вам понадобится в районе 350 тысяч рублей. Конечно, для начинающего предпринимателя, — это существенная графа в бюджете. Результат – получение готовой продукции холодного копчения уже через полтора часа. Коптильня ижица м хороша для работы с большим объемом продукции. Вы существенно экономите временные затраты на производство. Если сравнивать объем выпуска готовой продукции на линии, то коптильня позволяет увеличить объем в 14 раз за один и тот же временной промежуток
Некоторые ошибочно полагают, что псевдо копчение (выдержка продукции в химическом растворе жидкого дыма) может заменить натуральное копчение. В серьезном бизнесе такой способ заготовки малоэффективен, продукция низкого качества на продуктовом рынке не задерживается. Первая проблема, которая ждет начинающего коптильщика – это закупка сырья. Средняя рыночная стоимость оптовых партий волжской рыбы неодинакова в разные сезоны. Если летом килограмм сома стоит ориентировочно 60 рублей на опте, то зимой эта цена поднимается до 100 рублей, соответственно, отпускная стоимость продукции меняется.

Автор: Алексей
Дата: 18 Сент 2012 11:52
Вложения: на приобретение оборудования вам понадобится в районе 350 тысяч рублей. Конечно, для начинающего предпринимателя, — это существенная графа в бюджете. Результат – получение готовой продукции холодного копчения уже через полтора часа. Коптильня ижица м хороша для работы с большим объемом продукции. Вы существенно экономите временные затраты на производство. Если сравнивать объем выпуска готовой продукции на линии, то коптильня позволяет увеличить объем в 14 раз за один и тот же временной промежуток
Некоторые ошибочно полагают, что псевдо копчение (выдержка продукции в химическом растворе жидкого дыма) может заменить натуральное копчение. В серьезном бизнесе такой способ заготовки малоэффективен, продукция низкого качества на продуктовом рынке не задерживается. Первая проблема, которая ждет начинающего коптильщика – это закупка сырья. Средняя рыночная стоимость оптовых партий волжской рыбы неодинакова в разные сезоны. Если летом килограмм сома стоит ориентировочно 60 рублей на опте, то зимой эта цена поднимается до 100 рублей, соответственно, отпускная стоимость продукции меняется.

Автор: Виктор
Дата: 19 июня 2013 12:22
3 года занимался выпуском сертифицированной колбасной продукцией и всеми видами копчения мясных продуктов и рыбы. Сам построил 2 коптильные камеры емкостью по 4 куб.м. камеры из кирпича. Работают на дровах и опилках. В самодельных железных сварных коптильнях продукция задыхается и перегревается. Для нормального копчения обязательно нужно регулировать температуру в камере , влажность дыма и кратность газообмена в камере .А то что делают в гаражах и бочках это самодел. Я работал только согласно ГОСТ и ТУ. Соответственно качество намного лучше.

Свои отзывы вы можете прислать нам через страничку "контакты".